山东省普通中小学“1751”改革创新工程现场研讨会在临朐县召开/九山初中 张义香

 山东省普通中小学“1751”改革创新工程现场研讨会在临朐县召开

     


构建作文新理念 秀出作文“真”精彩


九山初中生态作文展室在省“1751”现场研讨会备受关注


 


     52425日,山东省普通中小学“1751”改革创新工程现场研讨会在临朐县召开。省教育厅副厅长张志勇、基教处副处长李嘉庆、课程研究中心主任齐健、齐鲁师范学院副院长刘德增、副县长王永刚等出席会议,来自全省12个地市的项目指导学校代表、17个“1751”工程项目县的教育局负责人、51所“1751”工程项目学校校长及部分业务骨干等400多人参加了会议,乡镇教管办、县属学校领导列席了会议。张志勇副厅长作了重要报告。我校生态作文展室硕果累累,备受关注。  


山东省普通中小学“1751”改革创新工程现场研讨会主席台会场。   (临朐、5、25)



 左起:临朐县副县长王永刚、山东省教育厅副厅长张志勇、临朐县教育局局长杜全平(外国语学校、5、24)


            5、25,王县长(中)陪同张厅长(左)参观指导我校生态作文展室。


(以上照片为教育局付光宏老师拍摄)   


         作为11个特色研究项目展室之一的我校“生态作文展室”,以《构建作文新模式,秀出作文“真”精彩》为题,用创建新型校园、打造文化品牌的课件进行循环播放解说,用作文教学催开学生生命智慧之花” “映山红花别样红两个版面进行分类展示,文字材料分为:文化渊源、组织制度、发展见证、教师文集、教学模式、教师博客、学生手抄报、周记日记、读书笔记、学生作品集、发表文章、《映山红》1-9期期刊等20多个类别,展示了我校生态作文教学特色及映山红文学社取得的成绩荣誉。教育厅副厅长张志勇在副县长王永刚、县教科研室高原主任的陪同下,详细观看了展示内容,并亲自一一录像,在校刊《映山红》、学生作品集、发表文章等展示内容前,驻足询问,并给予充分肯定,希望学校坚持办好刊物,有效提高山区学生的作文水平。


       在我校生态作文展室,与会代表流连忘返,详细查看展示材料,纷纷录像、拍照,对我校取得的作文教学成果赞叹不已,特别对映山红文学社、《映山红》期刊给予高度评价。


       展室设在外国语学校。我校侯贞利老师提供的作文评改课(特色教师观摩课),以课堂实录的形式展示了我校作文教改做法。龙泉中学陈元芬的“对比阅读”教学成绩斐然,得到与会参观者的青睐。  


                  (报道:张义香)


                                             (原载第十期《映山红》扉页)



 



     




   副县长王永刚陪同张志勇厅长(右)在九山初中展室参观指导





 

《山东省普通中小学“1751”改革创新工程现场研讨会在临朐县召开/九山初中 张义香》有2个想法

  1. 淄博的邻居问候张老师,真巧,我们学校也是“1751”之一。[quote][b]以下为沂山映山红的回复:[/b]
    缘分[/quote]

发表评论